ヨーグルトとコーヒー寒天のパフェ
コーヒー寒天に、プレーンヨーグルトがぴったりな一品です。

調理時間 20 分
約 146 kcal(1人分)
2人分
- プレーンヨーグルト2カップ
- インスタントコーヒー大さじ1
- 砂糖40g
- ミントの葉適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(粉寒天 2g、水 200ml)
-
鍋にAを入れて中火で沸かす。
砂糖を加えて溶けたら、インスタントコーヒーを入れて弱火で2分ほど煮溶かす。
型に入れて、冷やし固める。 -
(1)が固まったら、5mm角に切る。
-
器に(2)を盛り、プレーンヨーグルトをかけてミントの葉を飾る。


コーヒー寒天を甘く仕上げ、無糖のプレーンヨーグルトをかけました。
「ヨーグルトとコーヒー寒天のパフェ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら