うな玉丼
ウナギと卵を使った、栄養たっぷりのスタミナ丼です。

調理時間 20 分
約 623 kcal(1人分)
2人分
- ウナギの蒲焼き200g
- ウナギの蒲焼きのたれ(付属)大さじ1
- 卵2個
- 長芋10cm(200g)
- ご飯2膳(130g×2)
- 塩少々
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長芋は、皮をむいてすりおろしておく。
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耐熱のコップに卵を入れ、塩を入れて混ぜる。
電子レンジ(強)で50秒〜1分くらい加熱し、取り出してから菜箸でよくかき混ぜる。(1人分ずつ作る。) -
ウナギの蒲焼きにたれ(付属)をかけ、電子レンジ(強)で1〜2分くらい加熱する。
3cm角くらいに切りそろえる。 -
丼にご飯を盛り、長芋と(2)をのせ、(3)をのせる。


少しのウナギでも、豪華で彩りもきれいに仕上がります。炒り卵は、丈夫なコップで1つずつ作りましょう。
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