生サケの焼きびたし

サケを焼いて、漬け汁に漬け込むだけの簡単レシピです。

生サケの焼きびたし

調理時間 20 分

230 kcal(1人分)

材料2人分

  • 生サケの切り身2切れ(125g×2)
  • ダイコンおろし適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1)

作り方

  1. 生サケは、魚焼きグリルで両面焼く。
  2. (A)を合わせて、(1)を熱いうちに漬け込む。
  3. 皿に(2)を盛り、ダイコンおろしを添える。
ナス子さんpoint

生サケ以外の切り身の魚でも同様に作れますので、お試し下さい。
ダイコンおろしは、お好みの量を添えて下さい。

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