ぶどうのおろし和え
ぶどうの甘みとおろしダイコンの辛さが合わさって、さっぱり感のある1品です。

調理時間 10 分
約 46 kcal(1人分)
2人分
- ぶどう10粒
- 辛味ダイコン5cm
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢・砂糖 各小さじ1、塩 少々)
-
ぶどうの皮をむく。 -
辛味ダイコンをすりおろす。 -
(1)と(2)に(A)を加えて和える。


ダイコンは、食べる直前にすりおろして使いましょう。
時間がたつと辛みがとびます。
「ぶどうのおろし和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら