ぶどうのおろし和え

ぶどうの甘みとおろしダイコンの辛さが合わさって、さっぱり感のある1品です。

ぶどうのおろし和え

調理時間 10 分

46 kcal(1人分)

材料2人分

  • ぶどう10粒
  • 辛味ダイコン5cm
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢・砂糖 各小さじ1、塩 少々)

作り方

  1. ぶどうの皮をむく。
  2. 辛味ダイコンをすりおろす。
  3. (1)と(2)に(A)を加えて和える。
ナス子さんpoint

ダイコンは、食べる直前にすりおろして使いましょう。
時間がたつと辛みがとびます。

ぶどうのおろし和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ぶどうのおろし和え
スマートフォン ぶどうのおろし和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら