フレッシュグレープフルーツゼリー
絞りたてのフレッシュジュースを使った、簡単なゼリーのレシピです。

調理時間 10 分
約 64 kcal(1人分)
4人分
- グレープフルーツ1/2個
- 湯200ml
- 砂糖大さじ4
- 白ワイン大さじ1
- ゼラチン5g
- 飾りのグレープフルーツ4切れ
- ミントなどのハーブ適量
-
グレープフルーツを絞って、果汁をボウルに入れておく。 -
(1)に、沸騰したお湯を加える。 -
(2)に砂糖を加えて混ぜたら、白ワインを加えて混ぜる。
-
(3)に、ゼラチンを加えて混ぜる。 -
器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。 -
(5)が固まったら、グレープフルーツやミントなどのハーブを飾る。


ゼラチンを加えたら、よく混ぜて溶かしましょう。
他の柑橘類も、同じように作れます。
「フレッシュグレープフルーツゼリー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら