そら豆のクリームパスタ

生クリームを使用したクリームパスタです。

そら豆のクリームパスタ

調理時間 25 分

614 kcal(1人分)

材料2人分

  • そら豆(冷凍)100g
  • ハム4枚
  • スパゲッティ160g
  • 生クリーム100ml
  • 2リットル
  • ゆでるときの塩小さじ2
  • ゆで汁100ml
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう各少々

作り方

  1. そら豆は解凍しておく。ハムは千切りにする。
  2. 沸騰した湯に塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
    ゆで汁を、100ml残しておく。
  3. ゆであがったスパゲッティに、オリーブオイルをからめる。
  4. フライパンに、(2)のゆで汁を加えて火にかける。
  5. ハム・そら豆を加えて軽く煮る。
  6. 生クリームを加えてさっと煮る。
  7. スパゲッティを加えて混ぜ、塩・こしょうをして味を調える。
ナス子さんpoint

具材を炒めずゆで汁を使って煮るので、油がカットできてヘルシーに仕上がります。

そら豆のクリームパスタ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC そら豆のクリームパスタ
スマートフォン そら豆のクリームパスタ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら