そら豆のクリームパスタ
生クリームを使用したクリームパスタです。

調理時間 25 分
約 614 kcal(1人分)
2人分
- そら豆(冷凍)100g
- ハム4枚
- スパゲッティ160g
- 生クリーム100ml
- 湯2リットル
- ゆでるときの塩小さじ2
- ゆで汁100ml
- オリーブオイル大さじ1
- 塩・こしょう各少々
-
そら豆は解凍しておく。ハムは千切りにする。 -
沸騰した湯に塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
ゆで汁を、100ml残しておく。 -
ゆであがったスパゲッティに、オリーブオイルをからめる。 -
フライパンに、(2)のゆで汁を加えて火にかける。 -
ハム・そら豆を加えて軽く煮る。 -
生クリームを加えてさっと煮る。 -
スパゲッティを加えて混ぜ、塩・こしょうをして味を調える。


具材を炒めずゆで汁を使って煮るので、油がカットできてヘルシーに仕上がります。
「そら豆のクリームパスタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら