メロンブラマンジェ

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ブラマンジェとは、フランス語で「白い食べ物」という意味のデザートです。

メロンブラマンジェ

調理時間 15 分

約   153 kcal(1個分)

材料3人分(3個分)

  • メロン(正味150g位)200g
  • コーンスターチ30g
  • 牛乳200ml
  • 砂糖40g

作り方

  1. メロンは、皮を取りざく切りにする。
    少量を、飾り用に小さな角切りにする。
  2. ミキサーに、メロン・砂糖・牛乳を加えてジュース状にする。
  3. 鍋にコーンスターチを入れて、(2)を注ぎ入れてよく混ぜる。
  4. (3)を中火にかけて、木しゃもじで混ぜながら2分煮る。
  5. もったりとしてきたら、鍋底を常に手早く混ぜ、1分煮る。
  6. 型に流して飾り用のメロンをのせ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
ナス子さんpoint

鍋を火にかけて煮るときは、常に木しゃもじで均一になるように混ぜましょう。

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