メロンブラマンジェ
ブラマンジェとは、フランス語で「白い食べ物」という意味のデザートです。

調理時間 15 分
約 153 kcal(1個分)
3人分(3個分)
- メロン(正味150g位)200g
- コーンスターチ30g
- 牛乳200ml
- 砂糖40g
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メロンは、皮を取りざく切りにする。
少量を、飾り用に小さな角切りにする。 -
ミキサーに、メロン・砂糖・牛乳を加えてジュース状にする。 -
鍋にコーンスターチを入れて、(2)を注ぎ入れてよく混ぜる。 -
(3)を中火にかけて、木しゃもじで混ぜながら2分煮る。 -
もったりとしてきたら、鍋底を常に手早く混ぜ、1分煮る。
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型に流して飾り用のメロンをのせ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。


鍋を火にかけて煮るときは、常に木しゃもじで均一になるように混ぜましょう。
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