枝豆卵焼き
フライパンで、家庭の味の卵焼きが簡単に作れます。

調理時間 10 分
約 177 kcal(1人分)
2人分
- 枝豆むき身(冷凍)大さじ2
- 卵2個
- サラダ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(砂糖 大さじ1、塩 少々)
-
卵を溶きほぐす。 -
(1)に(A)を加える。
-
フライパンにサラダ油を温め、(2)の1/2量を流し入れる。
-
(3)の表面に、枝豆を散らす。 -
端から巻き、残りの(2)を流し入れてさらに巻く。
巻き終わったら、切って器に盛る。


卵焼き器の代わりに、フライパンでも卵焼きができます。
卵が半熟状態のときに枝豆を置くと、離れることもなく巻きやすくなります。このときに、フライ返しを使うと扱いも楽です。
「枝豆卵焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら