枝豆卵焼き

フライパンで、家庭の味の卵焼きが簡単に作れます。

枝豆卵焼き

調理時間 10 分

177 kcal(1人分)

材料2人分

  • 枝豆むき身(冷凍)大さじ2
  • 2個
  • サラダ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(砂糖 大さじ1、塩 少々)

作り方

  1. 卵を溶きほぐす。
  2. (1)に(A)を加える。
  3. フライパンにサラダ油を温め、(2)の1/2量を流し入れる。
  4. (3)の表面に、枝豆を散らす。
  5. 端から巻き、残りの(2)を流し入れてさらに巻く。
    巻き終わったら、切って器に盛る。
ナス子さんpoint

卵焼き器の代わりに、フライパンでも卵焼きができます。
卵が半熟状態のときに枝豆を置くと、離れることもなく巻きやすくなります。このときに、フライ返しを使うと扱いも楽です。

枝豆卵焼き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 枝豆卵焼き
スマートフォン 枝豆卵焼き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら