アナゴ天丼
アナゴのふっくら感とプリプリ感を楽しめる丼です。

調理時間 25 分
約 706 kcal(1人分)
2人分
- アナゴ120g
- マイタケ1/2パック
- ミツバ1/4束
- ご飯300g
- 揚げ油適宜
- 小麦粉少々
- 塩・こしょう各少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(小麦粉 大さじ4、卵 1/4個、水 大さじ2)
B(しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1)
-
(A)の材料を合わせて、衣を作る。
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アナゴに塩・こしょうをふり、小麦粉をつける。
(1)をつけて揚げる。 -
マイタケに、(1)をつけて揚げる。 -
ミツバを3cmに切り、(1)をつけて揚げる。 -
器にご飯を盛り、上から(2)・(3)・(4)をのせる。
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(B)を合わせて、電子レンジで(500W)1分加熱し、(5)の上にかける。


揚げ物のときは、油を準備しておき、衣を作ってすみやかに揚げましょう。揚げたてが一番です。
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