甘納豆のシリット
シリットとは、韓国で冠婚葬祭のときによく食べられるおもちのことです。見た目も華やかな甘納豆入りです。

調理時間 160 分
約 472 kcal(1人分)
10人分
- 甘納豆500g
- 水約2カップ
- 砂糖小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(もち米の粉 400g、米の粉 600g、塩 小さじ2)
-
(A)をボールに入れて、よくかき混ぜながら、水を少しずつ加えていく。
握って少し固まり、すぐ潰れるくらいになったら、ぬれぶきんをかぶせて2時間程置いておく。 -
蒸し器にたっぷりの湯を入れて、蒸気を上げておく。
-
(1)をもう一度かき混ぜながら、固まりをほぐす。
パサパサしているようだったら少し水を加え、甘納豆と砂糖を入れてかき混ぜる。 -
蒸し器にぬれぶきんを敷き、(3)を入れて、一気に15〜20分間蒸す。 -
串を刺して、何もついてこなければ、器に盛る。


甘納豆が、見た目にも鮮やかなレシピです。
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