白身魚のお好み焼き

韓国風のお好み焼きです。白身魚をフライパンで焼くので、見た目よりヘルシーです。

白身魚のお好み焼き

調理時間 20 分

193 kcal(1人分)

材料4人分

  • 白身魚(キス、タラなど)各5枚
  • エビ10尾
  • 小麦粉適量
  • 3〜4個
  • 塩・こしょう各少々
  • ゴマ油少々
  • くちなし1個
  • 大さじ5
  • ベビーリーフ適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・ネギ・ゴマ・粉唐辛子 各適量)

作り方

  1. エビは、殻をむいて背わたを取って開き、少し切れ目を入れる。
    白身魚に、塩・こしょうをする。
  2. くちなしをつぶし、水で溶かす。
  3. 溶き卵に、(2)を入れて色付けする。
  4. (1)に小麦粉をまぶし、(3)をからめる。
  5. フライパンにゴマ油をひき、(4)を焼く。
  6. 焼きあがったら、器に盛る。お好みで、ベビーリーフなどを飾る。
    (A)を合わせて、付けダレにする。
ナス子さんpoint

くちなしは、食品を黄色にするために使用します。

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