白身魚のお好み焼き
韓国風のお好み焼きです。白身魚をフライパンで焼くので、見た目よりヘルシーです。

調理時間 20 分
約 193 kcal(1人分)
4人分
- 白身魚(キス、タラなど)各5枚
- エビ10尾
- 小麦粉適量
- 卵3〜4個
- 塩・こしょう各少々
- ゴマ油少々
- くちなし1個
- 水大さじ5
- ベビーリーフ適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・ネギ・ゴマ・粉唐辛子 各適量)
-
エビは、殻をむいて背わたを取って開き、少し切れ目を入れる。
白身魚に、塩・こしょうをする。 -
くちなしをつぶし、水で溶かす。 -
溶き卵に、(2)を入れて色付けする。 -
(1)に小麦粉をまぶし、(3)をからめる。 -
フライパンにゴマ油をひき、(4)を焼く。 -
焼きあがったら、器に盛る。お好みで、ベビーリーフなどを飾る。
(A)を合わせて、付けダレにする。


くちなしは、食品を黄色にするために使用します。
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