ニンジンピクルス
ビタミンたっぷり!ニンジンのおいしさが濃縮したピクルスをどうぞ。

調理時間 15 分
約 61 kcal(1人分)
5人分
- ニンジン(1本)200g
- 黒こしょう(粒)小さじ1
- ローリエ1枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢 1カップ、砂糖 1/2カップ、塩 小さじ1/2)
-
ニンジンは、皮をむく。
厚さ3mmに切り、お好みの型で抜く。 -
鍋に、ひたひたの水と(1)を入れて中火にかける。
沸騰したら、火を止めザルにあげる。 -
(A)を合わせて、鍋で温める。
-
(2)と(3)を合わせ、黒こしょうとローリエを加える。
あら熱が取れたら、保存容器に入れる。


洋風の酢漬けです。長期保存が可能なので、常備菜として重宝します。
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