ニンジンピクルス

ビタミンたっぷり!ニンジンのおいしさが濃縮したピクルスをどうぞ。

ニンジンピクルス

調理時間 15 分

61 kcal(1人分)

材料5人分

  • ニンジン(1本)200g
  • 黒こしょう(粒)小さじ1
  • ローリエ1枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 1カップ、砂糖 1/2カップ、塩 小さじ1/2)

作り方

  1. ニンジンは、皮をむく。
    厚さ3mmに切り、お好みの型で抜く。
  2. 鍋に、ひたひたの水と(1)を入れて中火にかける。
    沸騰したら、火を止めザルにあげる。
  3. (A)を合わせて、鍋で温める。
  4. (2)と(3)を合わせ、黒こしょうとローリエを加える。
    あら熱が取れたら、保存容器に入れる。
ナス子さんpoint

洋風の酢漬けです。長期保存が可能なので、常備菜として重宝します。

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