葉わさびの酢じょうゆ漬け
わさびの葉を使った、箸休めの一品になるレシピです。

調理時間 10 分
約 46 kcal(1人分)
2人分
- 葉わさび(130g)1束
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢 大さじ3、しょうゆ・砂糖 各大さじ1、塩 少々)
-
葉わさびの茎は、1cmに切る。
葉は、食べやすくちぎる。 -
(1)をザルに入れて、沸騰した湯をさっとかける。 -
(2)を広げて冷ます。 -
蓋付きの容器に、(A)と(3)を加える。 -
(4)の容器を、上下に1分程ふる。
冷蔵庫で1時間程おく。


容器に入れてよくふると「辛味」が増してきます。3〜4日間保存できます。
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