甘納豆おこわ
雑穀と甘納豆を混ぜた、炊飯器で炊くおこわレシピです。

調理時間 - 分
約 339 kcal(1人分)
2人分
- もち米1/2合
- 雑穀1/2合
- 甘納豆50g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 200ml、塩 小さじ1/2)
-
もち米を洗ってザルにあげる。
-
炊飯器に(1)・雑穀・甘納豆・(A)を加えて炊く。
-
炊きあがったら、飯台やバットなどに移してうちわであおぎ、器に盛る。


炊飯器にメニューボタンがある場合は、おこわモードで炊いて下さい。炊飯器にもち米を加えたら、すぐに炊きましょう。
炊き上がったら、うちわであおいで水分を飛ばすとツヤが出ます。
「甘納豆おこわ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら