クリームソースのオムレツ
ふわふわオムレツに、手早くできるマッシュルームのクリームソースをかけた、簡単オムレツレシピです。

調理時間 20 分
約 407 kcal(1人分)
4人分
- 卵8個
- 生クリーム大さじ4
- 塩・こしょう各少々
- バター小さじ2×4
- ミニトマト・グリーンアスパラ各適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- クリームソース(マッシュルームの薄切り 8個分、バター 大さじ1、小麦粉 大さじ1・1/2、牛乳 1カップ、塩・こしょう 各少々)
-
オムレツは、1人分ずつ焼く。
卵2個を割りほぐし、生クリーム大さじ1と塩・こしょうを加える。 -
フライパンにバター小さじ2を溶かし、一気に卵を流し入れる。
箸でかき混ぜ、半熟になったら、向こう側に寄せ、手前にひっくり返す。 -
クリームソースを作る。
フライパンにバター大さじ1を入れ、マッシュルームの薄切りを炒める。
小麦粉をふり入れて炒め、牛乳を加えて煮詰める。
塩・こしょうで味を調え、火を止める。 -
器に(2)をのせ、上から(3)のソースをかける。
ミニトマトと、色良く茹でたグリーンアスパラを添える。


オムレツは1人分ずつ焼き、ソースは4人分を一度に作りましょう。
マッシュルームの他、いろんなキノコを使ったり、エビやホタテなど、お好みでトッピングを用意して下さい。
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