クリームソースのオムレツ

ふわふわオムレツに、手早くできるマッシュルームのクリームソースをかけた、簡単オムレツレシピです。

クリームソースのオムレツ

調理時間 20 分

407 kcal(1人分)

材料4人分

  • 8個
  • 生クリーム大さじ4
  • 塩・こしょう各少々
  • バター小さじ2×4
  • ミニトマト・グリーンアスパラ各適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • クリームソース(マッシュルームの薄切り 8個分、バター 大さじ1、小麦粉 大さじ1・1/2、牛乳 1カップ、塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. オムレツは、1人分ずつ焼く。
    卵2個を割りほぐし、生クリーム大さじ1と塩・こしょうを加える。
  2. フライパンにバター小さじ2を溶かし、一気に卵を流し入れる。
    箸でかき混ぜ、半熟になったら、向こう側に寄せ、手前にひっくり返す。
  3. クリームソースを作る。
    フライパンにバター大さじ1を入れ、マッシュルームの薄切りを炒める。
    小麦粉をふり入れて炒め、牛乳を加えて煮詰める。
    塩・こしょうで味を調え、火を止める。
  4. 器に(2)をのせ、上から(3)のソースをかける。
    ミニトマトと、色良く茹でたグリーンアスパラを添える。
ナス子さんpoint

オムレツは1人分ずつ焼き、ソースは4人分を一度に作りましょう。
マッシュルームの他、いろんなキノコを使ったり、エビやホタテなど、お好みでトッピングを用意して下さい。

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