ネギ入り卵焼き

カレンダー登録お気に入り

ネギの風味がアクセントの、懐かしい卵焼きです。

ネギ入り卵焼き

調理時間 15 分

約   83 kcal(1人分)

材料1人分

  • 1個
  • 万能ネギ1〜2本
  • 白だし小さじ1/4
  • サラダ油適量

作り方

  1. 万能ネギは、小口切りにする。
  2. ボールに卵を割り入れ、箸で混ぜて(1)を加える。
    白だしを加え混ぜる。(白だしは塩気があるので、入れすぎに注意する。)
  3. 温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、中火にする。
    卵の1/3量を入れてさっとかき混ぜ、向こう側から手前に向かってクルクルと巻く。
  4. 巻いた卵を向こう側へ移動させ、卵液1/3量を手前に流し入れ、卵がぷくぷくと膨らんできたら、同じように巻く。
    さらにもう一度同じ手順を繰り返す。
    冷ましてから食べやすい大きさに切り、器に盛る。
ナス子さんpoint

甘い卵焼きが好きな方は、砂糖(小さじ1/2)を加えても良いでしょう。

レシピ区分

ネギ入り卵焼き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ネギ入り卵焼き
スマートフォン ネギ入り卵焼き
QRコード

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら