ネギ入り卵焼き
ネギの風味がアクセントの、懐かしい卵焼きです。

調理時間 15 分
約 83 kcal(1人分)
1人分
- 卵1個
- 万能ネギ1〜2本
- 白だし小さじ1/4
- サラダ油適量
-
万能ネギは、小口切りにする。
-
ボールに卵を割り入れ、箸で混ぜて(1)を加える。
白だしを加え混ぜる。(白だしは塩気があるので、入れすぎに注意する。) -
温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、中火にする。
卵の1/3量を入れてさっとかき混ぜ、向こう側から手前に向かってクルクルと巻く。 -
巻いた卵を向こう側へ移動させ、卵液1/3量を手前に流し入れ、卵がぷくぷくと膨らんできたら、同じように巻く。
さらにもう一度同じ手順を繰り返す。
冷ましてから食べやすい大きさに切り、器に盛る。


甘い卵焼きが好きな方は、砂糖(小さじ1/2)を加えても良いでしょう。
「ネギ入り卵焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら