パプリカのさっと炒め

あっという間にできて彩りも良く、ビタミンCたっぷりの一品です。

パプリカのさっと炒め

調理時間 10 分

75 kcal(1人分)

材料1人分

  • パプリカ(赤・黄)各1/6個
  • サラダ油小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オイスターソース 大さじ1/2、しょうゆ 小さじ1)

作り方

  1. パプリカは、一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れて、(1)を入れてさっと炒める。
  3. (2)に(A)を入れてざっと混ぜ、器に盛る。
ナス子さんpoint

パプリカは生でも食べられますが、軽く炒めることで甘味が出ます。

パプリカのさっと炒め」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC パプリカのさっと炒め
スマートフォン パプリカのさっと炒め

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら