サバのカレーソテー

サバの独特の香りとカレー粉は、相性ぴったり!相乗効果でおいしさ倍増です。

サバのカレーソテー

調理時間 - 分

374 kcal(1人分)

材料1人分

  • サバフィレ(冷凍)1枚
  • 小麦粉大さじ2
  • カレー粉小さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • サラダ油大さじ1〜2

作り方

  1. サバは、冷蔵庫で自然解凍する。
  2. サバに塩・こしょうで軽く下味を付ける。
  3. 小麦粉にカレー粉を混ぜ、サバの全面にはたき付ける。
    全体に粉が付いたら、5分程そのままにして落ち着かせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)の両面をこんがり焼いて、器に盛る。
ナス子さんpoint

カレー粉を使うことにより、サバ特有の生臭さが消えて、おいしくなります。

サバのカレーソテー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC サバのカレーソテー
スマートフォン サバのカレーソテー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら