サバのカレーソテー
サバの独特の香りとカレー粉は、相性ぴったり!相乗効果でおいしさ倍増です。

調理時間 - 分
約 374 kcal(1人分)
1人分
- サバフィレ(冷凍)1枚
- 小麦粉大さじ2
- カレー粉小さじ1
- 塩・こしょう各少々
- サラダ油大さじ1〜2
-
サバは、冷蔵庫で自然解凍する。
-
サバに塩・こしょうで軽く下味を付ける。
-
小麦粉にカレー粉を混ぜ、サバの全面にはたき付ける。
全体に粉が付いたら、5分程そのままにして落ち着かせる。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(3)の両面をこんがり焼いて、器に盛る。


カレー粉を使うことにより、サバ特有の生臭さが消えて、おいしくなります。
「サバのカレーソテー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら