レンコンとツナのカレーケチャップ炒め

レンコンとツナを、スパイシーな味付けで仕上げました。

レンコンとツナのカレーケチャップ炒め

調理時間 15 分

138 kcal(1人分)

材料1人分

  • ツナ缶(小)1/2缶
  • レンコン(小)1/2節
  • 白ワイン大さじ1/2〜1
  • 塩・こしょう各少々
  • サラダ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ケチャップ 大さじ1、カレー粉 小さじ1/2)

作り方

  1. (A)を混ぜ合わせる。
  2. ツナは、油を切っておく。
    レンコンは、厚さ3mmのいちょう切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、レンコンを炒める。
    レンコンが透き通ってきたら、ツナを加え混ぜ、(1)と白ワインを加えて炒める。
    塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
ナス子さんpoint

カレーケチャップの濃度によって、白ワインを加える量を調節しましょう。

レンコンとツナのカレーケチャップ炒め」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC レンコンとツナのカレーケチャップ炒め
スマートフォン レンコンとツナのカレーケチャップ炒め

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら