レンコンとツナのカレーケチャップ炒め
レンコンとツナを、スパイシーな味付けで仕上げました。

調理時間 15 分
約 138 kcal(1人分)
1人分
- ツナ缶(小)1/2缶
- レンコン(小)1/2節
- 白ワイン大さじ1/2〜1
- 塩・こしょう各少々
- サラダ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ケチャップ 大さじ1、カレー粉 小さじ1/2)
-
(A)を混ぜ合わせる。
-
ツナは、油を切っておく。
レンコンは、厚さ3mmのいちょう切りにする。 -
フライパンにサラダ油を入れ、レンコンを炒める。
レンコンが透き通ってきたら、ツナを加え混ぜ、(1)と白ワインを加えて炒める。
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。


カレーケチャップの濃度によって、白ワインを加える量を調節しましょう。
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