牛肉のオイスターソース炒め
こってり味のオイスターソース炒めは、パプリカがアクセントになります。

調理時間 20 分
約 388 kcal(1人分)
1人分
- 牛肉80g
- カラーパプリカ1/4個分
- 粒こしょう8粒
- ゴマ油小さじ1/2
- 塩ひとつまみ
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒・こしょう・サラダ油 各少々、塩・片栗粉 各ひとつまみ)
B(オイスターソース・しょうゆ・酒 各小さじ1、黒酢 小さじ1/2)
水溶き片栗粉(片栗粉 ひとつまみ、水 小さじ1)
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牛肉はこま切れにして、(A)を入れて混ぜる。
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粒こしょうは、粗めに刻む。
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フライパンにサラダ油を熱し、煙が立ったら(1)をほぐしながら加えて、炒める。
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牛肉の色が変わったら、(2)を入れて炒める。
混ぜ合わせた(B)と水溶き片栗粉を入れて火を止める。
香り付けに、ゴマ油を鍋肌から加える。 -
パプリカは、牛肉と同じ大きさに切る。
サラダ油でさっと炒め、塩で味付けする。 -
(4)と(5)を合わせて、器に盛り付ける。


オイスターソースは、野菜炒めに加えるだけで、ひと味違う味付けになる便利な調味料です。
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