長芋の唐揚げ カレー塩添え
長芋を唐揚げにした、簡単レシピです。お好みで、カレー塩を付けて召し上がって下さい。

調理時間 15 分
約 143 kcal(1人分)
2人分
- 長芋1/3本
- サラダ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(カレー粉・塩 各少々)
-
長芋は洗って皮をむき、拍子木切りにする。 -
(1)を中温の油(170〜180℃)で揚げる。 -
油を切って器に盛り、混ぜ合わせた(A)を添える。


歯ごたえが残るぐらいに揚げましょう。カレー粉と塩は、お好みで量を調整して下さい。
「長芋の唐揚げ カレー塩添え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら