長芋の唐揚げ カレー塩添え

長芋を唐揚げにした、簡単レシピです。お好みで、カレー塩を付けて召し上がって下さい。

長芋の唐揚げ カレー塩添え

調理時間 15 分

143 kcal(1人分)

材料2人分

  • 長芋1/3本
  • サラダ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(カレー粉・塩 各少々)

作り方

  1. 長芋は洗って皮をむき、拍子木切りにする。
  2. (1)を中温の油(170〜180℃)で揚げる。
  3. 油を切って器に盛り、混ぜ合わせた(A)を添える。
ナス子さんpoint

歯ごたえが残るぐらいに揚げましょう。カレー粉と塩は、お好みで量を調整して下さい。

長芋の唐揚げ カレー塩添え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 長芋の唐揚げ カレー塩添え
スマートフォン 長芋の唐揚げ カレー塩添え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら