ツナのエスニック酢じょうゆ
ツナにナンプラーを効かせた酢しょうゆをかけた、サラダ感覚のおつまみです。

調理時間 10 分
約 173 kcal(1人分)
2人分
- ツナ(缶詰)100g
- レタス1/4個
- いんげん10本
- アーモンドスライス大さじ1
- 赤唐辛子1本
- 塩・こしょう各少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢 大さじ2、しょうゆ・ナンプラー 各大さじ1)
-
レタスは、1cm幅に切る。
いんげんはさっと茹で、3cmの長さに切る。
ツナ(缶詰)は、油を切る。 -
赤唐辛子は、種を取って小口切りにする。
-
アーモンドスライスをアルミホイルの上にのせ、オーブントースターできつね色になるまで焼く。 -
(A)を混ぜ、(2)を加える。
-
器に(1)を盛り、塩・こしょうをふる。
(4)を上からかけて、(3)を飾る。


ナンプラーの代わりに、ニョクナムでも同様にして作れます。
「ツナのエスニック酢じょうゆ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら