豆腐プリン

ヘルシーで、口当たりもとってもなめらか。やみつきになるスイーツです。

豆腐プリン

調理時間 50 分

466 kcal(1人分)

材料1人分

  • 絹ごし豆腐1/2丁
  • プレーンヨーグルト90g
  • 砂糖50g
  • 粉ゼラチン10g
  • 50ml
  • バニラエッセンス1滴
  • ジャム(お好みで)適量
  • お好みのフルーツ、ミントの葉適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(牛乳 120ml、水 250ml)

作り方

  1. 粉ゼラチンは、水で戻す。
  2. 絹ごし豆腐の水分をよく切り、裏ごしする。
    ヨーグルトと、細かくかき混ぜる。
  3. 鍋を火にかけて(A)を入れ、温める。
    砂糖・(1)を入れて溶かす。
    火を止め、バニラエッセンスを入れ、氷水で軽く冷ます。
  4. 冷めたらすぐ(2)と混ぜ合わせる。
    器に入れ、冷蔵庫で冷やして固める。
    固まったら、ジャムを上からかけ、お好みのフルーツとミントの葉を飾る。
ナス子さんpoint

ジャムはイチゴやブルーベリーなど、お好みのジャムをお選び下さい。

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