豆腐プリン
ヘルシーで、口当たりもとってもなめらか。やみつきになるスイーツです。

調理時間 50 分
約 466 kcal(1人分)
1人分
- 絹ごし豆腐1/2丁
- プレーンヨーグルト90g
- 砂糖50g
- 粉ゼラチン10g
- 水50ml
- バニラエッセンス1滴
- ジャム(お好みで)適量
- お好みのフルーツ、ミントの葉適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(牛乳 120ml、水 250ml)
-
粉ゼラチンは、水で戻す。
-
絹ごし豆腐の水分をよく切り、裏ごしする。
ヨーグルトと、細かくかき混ぜる。 -
鍋を火にかけて(A)を入れ、温める。
砂糖・(1)を入れて溶かす。
火を止め、バニラエッセンスを入れ、氷水で軽く冷ます。 -
冷めたらすぐ(2)と混ぜ合わせる。
器に入れ、冷蔵庫で冷やして固める。
固まったら、ジャムを上からかけ、お好みのフルーツとミントの葉を飾る。


ジャムはイチゴやブルーベリーなど、お好みのジャムをお選び下さい。
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