カイワレハムチーズやっこ

豆腐にハムやカイワレダイコンをのせた、彩り豊かな冷奴(ひややっこ)です。手作りのドレッシングが、おいしさを引き立てます。

カイワレハムチーズやっこ

調理時間 10 分

286 kcal(1人分)

材料1人分

  • 豆腐1/2丁
  • カイワレダイコン1/4パック
  • ハム1枚
  • スライスチーズ3/4枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(サラダ油 大さじ1、酢 大さじ1/2、粒マスタード 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. カイワレダイコンは根を切り落とし、半分に切る。
    ハム・チーズは半分に切ってから、千切りにする。
  2. 器に豆腐を盛り、(1)を混ぜて上にのせる。
  3. (A)を混ぜ合わせ、(2)の上からかける。
ナス子さんpoint

お好みの市販のドレッシングを使っても良いでしょう。

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