カイワレハムチーズやっこ
豆腐にハムやカイワレダイコンをのせた、彩り豊かな冷奴(ひややっこ)です。手作りのドレッシングが、おいしさを引き立てます。

調理時間 10 分
約 286 kcal(1人分)
1人分
- 豆腐1/2丁
- カイワレダイコン1/4パック
- ハム1枚
- スライスチーズ3/4枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(サラダ油 大さじ1、酢 大さじ1/2、粒マスタード 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)
-
カイワレダイコンは根を切り落とし、半分に切る。
ハム・チーズは半分に切ってから、千切りにする。 -
器に豆腐を盛り、(1)を混ぜて上にのせる。
-
(A)を混ぜ合わせ、(2)の上からかける。


お好みの市販のドレッシングを使っても良いでしょう。
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