卵焼き
みんなが大好きな一品。しっかりと味付けした、関東風の卵焼きです。

調理時間 10 分
約 107 kcal(1人分)
4人分
- 卵4個
- サラダ油少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1強、塩 小さじ1/3)
-
ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜる。 -
フライパンを熱し、サラダ油を薄くひく。
(1)の1/3を流し入れ、8割程度火が通ったら、軽く巻くように、奥の方に卵を寄せる。 -
残りの(1)の半分を流し入れ、9割程度火が通ったら、奥から手前の方向に、卵を折り返すように巻く。 -
残りの(1)をすべて入れ、(3)と同じように巻いていき、全体に焼き色を付ける。
切り分け、器に盛る。
「卵焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら