トマトの和え物
基本のゴマ和えとひと味違う、トマトとホウレンソウを使った一品です。

調理時間 15 分
約 66 kcal(1人分)
2人分
- トマト(大)1個
- ホウレンソウ(約150g)1/2束
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(すりゴマ 小さじ2、しょうゆ・みりん 各小さじ1)
-
ホウレンソウはゆでて、2cmの長さに切る。
トマトは2cm角に切る。 -
ボールに(A)を入れて混ぜる。 -
(2)に(1)を加えて、和える。
塩をふり、器に盛る。


和えてから時間が経つと水分が出て風味を損なうので、食べる直前に和えましょう。
「トマトの和え物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら