トマトの和え物

基本のゴマ和えとひと味違う、トマトとホウレンソウを使った一品です。

トマトの和え物

調理時間 15 分

66 kcal(1人分)

材料2人分

  • トマト(大)1個
  • ホウレンソウ(約150g)1/2束
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(すりゴマ 小さじ2、しょうゆ・みりん 各小さじ1)

作り方

  1. ホウレンソウはゆでて、2cmの長さに切る。
    トマトは2cm角に切る。
  2. ボールに(A)を入れて混ぜる。
  3. (2)に(1)を加えて、和える。
    塩をふり、器に盛る。
ナス子さんpoint

和えてから時間が経つと水分が出て風味を損なうので、食べる直前に和えましょう。

トマトの和え物」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC トマトの和え物
スマートフォン トマトの和え物

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら