ピーマン佃煮

ピーマンを使った、お酒のおつまみにもぴったりの一品です。

ピーマン佃煮

調理時間 10 分

60 kcal(1人分)

材料2人分

  • ピーマン(約150g)6個
  • サラダ油小さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(砂糖・しょうゆ 各大さじ1)

作り方

  1. ピーマンは、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。
    塩・こしょうをふり、(A)を加えて煮る。
  3. 煮汁がなくなるまで、炒め煮にする。
    器に盛る。
ナス子さんpoint

ピーマンは、強火でさっと炒めましょう。
調味料を加えたら中火にして、味をからませながら、やわらかくなるまで煮ましょう。

ピーマン佃煮」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ピーマン佃煮
スマートフォン ピーマン佃煮

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら