ピーマン佃煮
ピーマンを使った、お酒のおつまみにもぴったりの一品です。

調理時間 10 分
約 60 kcal(1人分)
2人分
- ピーマン(約150g)6個
- サラダ油小さじ1
- 塩・こしょう各少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(砂糖・しょうゆ 各大さじ1)
-
ピーマンは、食べやすい大きさに切る。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。
塩・こしょうをふり、(A)を加えて煮る。 -
煮汁がなくなるまで、炒め煮にする。
器に盛る。


ピーマンは、強火でさっと炒めましょう。
調味料を加えたら中火にして、味をからませながら、やわらかくなるまで煮ましょう。
「ピーマン佃煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら