マイタケのタラコ和え
マイタケのシャキシャキ感が楽しめる、酒の肴にもなる1品です。

調理時間 70 分
約 118 kcal(1人分)
2人分
- マイタケ(1パック)160g
- タラコ1/2腹
- マヨネーズ大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒・みりん 各大さじ1、濃口しょうゆ 小さじ1)
-
マイタケは石づきを取り除き、4〜5cm大に切る。
沸騰したお湯でさっとゆがき、ザルにあげて冷ます。 -
タラコは皮を取ってほぐす。
-
ボウルに(2)と(A)を加えて混ぜる。 -
(3)に(1)とマヨネーズを加えて和え、冷蔵庫で1時間おく。


和えてからしばらく冷蔵庫で冷やすと、味もなじんでおいしく頂けます。
「マイタケのタラコ和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら