卵そうめん汁
そうめんが入った、とろりとした卵汁です。身体も温まる簡単レシピです。

調理時間 10 分
約 146 kcal(1人分)
2人分
- そうめん(1束)50g
- 卵1個
- ミツバ適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 400ml、だしの素 小さじ1)
B(塩 小さじ1/4、しょうゆ 大さじ1)
水溶き片栗粉(片栗粉・水 各小さじ2)
-
鍋に熱湯を沸かし、そうめんを4等分に折って、ゆでる。
-
別の鍋に(A)を入れて火にかけ、(B)で味を調える。
水溶き片栗粉を加える。 -
ボウルに卵を割りほぐし、(2)に加える。 -
(3)に(1)とミツバを加えたら、すぐに火を止め、器に盛る。


そうめんとミツバを加えたら、加熱しすぎないようにしましょう。
「卵そうめん汁」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら