パッピンス(韓国風かき氷)
ミツをかけずに、あん・アイスクリーム・果物の自然な甘さで食べる、さっぱりとしたデザートです。

調理時間 15 分
約 259 kcal(1人分)
2人分
- かき氷3カップ
- 粒あん大さじ4
- きな粉大さじ2
- ミカン(缶詰)1/2缶
- キウイフルーツ1個
- ぶどう少々
- サクランボ2個
- アイスクリーム大さじ2
-
ミカンは、汁気を取る。
キウイフルーツは、いちょう切りにする。
ぶどうは、皮を取る。 -
器にかき氷を入れる。 -
(2)に、粒あん・きな粉をのせる。 -
(3)に(1)をのせる。 -
(4)に、アイスクリーム・サクランボをトッピングし、全体を混ぜて食べる。


氷が溶けないように、トッピングの材料をすべて準備してから、かき氷を作りましょう。
「パッピンス(韓国風かき氷)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら