パッピンス(韓国風かき氷)

カレンダー登録お気に入り

ミツをかけずに、あん・アイスクリーム・果物の自然な甘さで食べる、さっぱりとしたデザートです。

パッピンス(韓国風かき氷)

調理時間 15 分

約   259 kcal(1人分)

材料2人分

  • かき氷3カップ
  • 粒あん大さじ4
  • きな粉大さじ2
  • ミカン(缶詰)1/2缶
  • キウイフルーツ1個
  • ぶどう少々
  • サクランボ2個
  • アイスクリーム大さじ2

作り方

  1. ミカンは、汁気を取る。
    キウイフルーツは、いちょう切りにする。
    ぶどうは、皮を取る。
  2. 器にかき氷を入れる。
  3. (2)に、粒あん・きな粉をのせる。
  4. (3)に(1)をのせる。
  5. (4)に、アイスクリーム・サクランボをトッピングし、全体を混ぜて食べる。
ナス子さんpoint

氷が溶けないように、トッピングの材料をすべて準備してから、かき氷を作りましょう。

パッピンス(韓国風かき氷)」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC パッピンス(韓国風かき氷)
スマートフォン パッピンス(韓国風かき氷)

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら