クルミもち
甘辛いたれにクルミの香ばしさをプラスした、一風変わった焼きもちです。

調理時間 5 分
約 227 kcal(1人分)
1人分
- もち1個
- クルミ10g(大さじ1)
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 小さじ1、三温糖 大さじ1)
-
クルミは、細かく刻む。
-
(A)を混ぜ合わせる。
-
もちを焼き、(2)を付ける。 -
(3)に(1)をまぶし、器に盛る。


クルミが生の場合、オーブントースターなどで軽く焼くと、風味が良くなります。
「クルミもち」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら