クルミもち

甘辛いたれにクルミの香ばしさをプラスした、一風変わった焼きもちです。

クルミもち

調理時間 5 分

227 kcal(1人分)

材料1人分

  • もち1個
  • クルミ10g(大さじ1)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 小さじ1、三温糖 大さじ1)

作り方

  1. クルミは、細かく刻む。
  2. (A)を混ぜ合わせる。
  3. もちを焼き、(2)を付ける。
  4. (3)に(1)をまぶし、器に盛る。
ナス子さんpoint

クルミが生の場合、オーブントースターなどで軽く焼くと、風味が良くなります。

クルミもち」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC クルミもち
スマートフォン クルミもち

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら