電子レンジで簡単!スズキの粕漬け
スズキの粕漬けも電子レンジを使えば、短い時間で簡単にできます。

調理時間 10 分
約 223 kcal(1人分)
1人分
- スズキ(1切れ)100g
- スナップえんどう3本
- 塩小さじ1/5
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒粕 30g、みりん・水 各大さじ1)
-
スズキは切り込みを入れて、塩をふる。 -
耐熱容器に(A)を入れてラップをし、電子レンジ(500W)で1分〜1分20秒加熱する。 -
(2)を取り出し、スプーンの背でつぶして、よく混ぜる。 -
(3)の上に(1)を置き、上から酒粕をかける。
ラップをして、電子レンジ(500W)で1分40秒〜2分加熱する。 -
スナップえんどうは、塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
(4)を器に盛り、スナップえんどうを添える。


新鮮な魚が入手できたら、時間をかけずに1切れから作れます。電子レンジで加熱する際は、様子を見ながら行ないましょう。
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