豚ひき肉となめ茸の春雨ヌードル
具だくさんのエスニックな春雨レシピです。なめ茸の瓶詰を使えば、手早く簡単!

調理時間 20 分
約 155 kcal(1人分)
4人分
- 春雨70g
- 豚ひき肉50g
- 生シイタケ4枚
- 赤パプリカ1/2個
- もやし(根切り)1袋
- なめ茸(瓶詰)120g
- 塩・こしょう各少々
- 香菜少々
- サラダ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ネギ・ショウガ 各少々)
B(湯 2カップ、チキンコンソメ 1個)
-
ボウルに春雨を入れ、湯をかける。
ほぐれてきたら、水気を切ってざく切りにする。 -
生シイタケ・赤パプリカは、千切りにする。
もやしは、さっと洗う。
(A)は、みじん切りにする。 -
鍋にサラダ油を熱し、(A)を炒める。
香りが出たら、豚ひき肉を加えて炒める。
生シイタケ・赤パプリカも加えて炒め、(B)を加える。 -
(3)に、なめ茸・(1)・もやしを加え、塩・こしょうをふり、味を調える。 -
器に盛り、香菜をのせる。


香菜の苦手な方は、青ネギの千切りでも良いです。春雨は、ほぐす程度にして固めに戻し、煮汁を吸わせると、おいしく仕上がります。
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