グリーンピースご飯

新鮮なグリーンピースを使って簡単にできる、季節の豆ご飯です。

グリーンピースご飯

調理時間 50 分

294 kcal(1人分)

材料4人分

  • 2合
  • グリーンピース120g
  • 380ml
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩 小さじ1/2、酒 大さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
米はとぎ、ザルにあげる。

作り方

  1. グリーンピースは、さやから外し、水に浸けて洗う。
  2. 炊飯器に水・米・(A)を加え、(1)を加えて炊く。
  3. (2)が炊き上がったら、器に盛る。
ナス子さんpoint

グリーンピースは、さやの中で豆独特の甘みが実っていますから、調理する直前に外して使いましょう。

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