ぎんなんと塩昆布のご飯
ご飯に秋の味覚のぎんなんと、塩昆布を加えて炊くだけ!簡単な炊き込みご飯レシピです。

調理時間 50 分
約 293 kcal(1人分)
4人分
- 米2合
- ぎんなん(缶詰)50g
- 塩昆布10g
- 酒大さじ1
- あらかじめ準備しておくこと
- 米は洗って炊飯器に入れ、2の目盛りまで水を加え、30分置く。
-
炊飯器に酒を加え、ひと混ぜする。
上にぎんなんをのせる。 -
(1)に塩昆布をのせ、軽く混ぜてから炊く。 -
炊き上がったら、しゃもじでふんわりと混ぜ、器に盛る。


材料と酒を加えたら、ふっくらとおいしいく炊き上げるため、時間を置かずにすぐに炊きましょう。
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