クルミ&クリームチーズディップ
ワインに合う、クルミ入りの甘いクリームチーズディップです。

調理時間 5 分
約 159 kcal(1人分)
2人分
- クリームチーズ50g
- クルミ15g
- ハチミツ大さじ1
- クラッカー適量
- あらかじめ準備しておくこと
- クリームチーズは、室温に戻しておく。
-
ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで、よく混ぜる。 -
クルミは、油が出るまでフードプロセッサーにかける。 -
(1)に、ハチミツ・(2)を加える。 -
器に盛り、お好みのクラッカーを添える。
「クルミ&クリームチーズディップ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら