クルミ&クリームチーズディップ

ワインに合う、クルミ入りの甘いクリームチーズディップです。

クルミ&クリームチーズディップ

調理時間 5 分

159 kcal(1人分)

材料2人分

  • クリームチーズ50g
  • クルミ15g
  • ハチミツ大さじ1
  • クラッカー適量
あらかじめ準備しておくこと
クリームチーズは、室温に戻しておく。

作り方

  1. ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで、よく混ぜる。
  2. クルミは、油が出るまでフードプロセッサーにかける。
  3. (1)に、ハチミツ・(2)を加える。
  4. 器に盛り、お好みのクラッカーを添える。
竹内先生point

クルミは、フードプロセッサーがない場合は、細かくみじん切りにしても良いです。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

クルミ&クリームチーズディップ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC クルミ&クリームチーズディップ
スマートフォン クルミ&クリームチーズディップ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら