レンコンチップ

カリッと揚げた、レンコンの食感がたまらない一品です。

レンコンチップ

調理時間 10 分

40 kcal(1人分)

材料2人分

  • レンコン80g
  • 揚げ油適量
  • 少々
あらかじめ準備しておくこと
揚げ油は、中温(170〜180℃)に温めておく。

作り方

  1. レンコンは、薄く輪切りにする。
  2. (1)を揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
  3. (2)が熱いうちに塩をふり、器に盛る。
竹内先生point

厚く切ってしまうとカリッと揚がらないので、薄めに切りましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

レンコンチップ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC レンコンチップ
スマートフォン レンコンチップ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら