メロンシャービック

メロンと生クリームをミキシングして冷やし固めた、ミルキーなシャーベットです。

メロンシャービック

調理時間 130 分

119 kcal(1人分)

材料3人分/製氷皿

  • メロン(正味)150g
  • ミント3枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(生クリーム 50ml、砂糖 20g)

作り方

  1. メロンは、3〜4cmの角切りにする。
  2. ミキサーに(1)・(A)を入れ、30〜40秒かける。
  3. (2)を製氷皿に移し入れ、冷凍庫で2時間位冷やす。
  4. 固まったら器に盛り、ミントを添える。
ナス子さんpoint

ミキサーでよく混ぜると、ふんわり感が出ます。それをしっかりと冷やすと、さくっとした食感のシャーベットになります。

メロンシャービック」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC メロンシャービック
スマートフォン メロンシャービック

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら