イカの松笠焼き

お酒のおつまみやお弁当に!色々な用途に使える、おすすめの一品です。

イカの松笠焼き

調理時間 15 分

63 kcal(1人分)

材料4人分

  • ロールイカ(冷凍)2ハイ
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(卵黄 1個分、練りウニ[瓶詰] 小さじ1)

作り方

  1. イカは、片面に格子状の切れ目を入れ、5mm角程度に切る。
  2. ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。
  3. アルミホイルに(1)を並べ、オーブントースターで5〜6分、8分通り焼く。
  4. (3)に(2)をハケで塗り、2〜3分焼く。
    再度(2)を塗って仕上げ焼きし、器に盛る。
ナス子さんpoint

オーブンを使う場合は、220℃で焼きます。グリルを使って焼いても良いでしょう。

イカの松笠焼き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC イカの松笠焼き
スマートフォン イカの松笠焼き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら