チーズ・マカロニーズ
欧米でポピュラーなサイドディッシュです。ハンバーグなどの付け合わせに、ぴったりです。

調理時間 20 分
約 325 kcal(1人分)
4人分
- マカロニ(早ゆで)150g
- 塩少々
- 粗挽き黒こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ホワイトソース[缶詰] 1缶[290g]、シュレッドチーズ 80g)
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、220℃に温めておく。
- 小鍋に湯を沸かす。
-
沸騰した湯にマカロニを入れ、表示通りにゆで、ざるにあげる。 -
ボウルに(A)・粗挽き黒こしょうを入れ、混ぜ合わせる。 -
(2)に(1)を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。 -
(3)を耐熱容器に入れ、オーブンで約10分、焼き色が付くまで焼く。


早ゆでマカロニなら、4分位でゆであがります。浅めの耐熱容器かアルミカップに入れて、オーブントースターで焼いても良いでしょう。
「チーズ・マカロニーズ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら