チーズ・マカロニーズ

欧米でポピュラーなサイドディッシュです。ハンバーグなどの付け合わせに、ぴったりです。

チーズ・マカロニーズ

調理時間 20 分

325 kcal(1人分)

材料4人分

  • マカロニ(早ゆで)150g
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ホワイトソース[缶詰] 1缶[290g]、シュレッドチーズ 80g)
あらかじめ準備しておくこと
オーブンは、220℃に温めておく。
小鍋に湯を沸かす。

作り方

  1. 沸騰した湯にマカロニを入れ、表示通りにゆで、ざるにあげる。
  2. ボウルに(A)・粗挽き黒こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
  3. (2)に(1)を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  4. (3)を耐熱容器に入れ、オーブンで約10分、焼き色が付くまで焼く。
ナス子さんpoint

早ゆでマカロニなら、4分位でゆであがります。浅めの耐熱容器かアルミカップに入れて、オーブントースターで焼いても良いでしょう。

チーズ・マカロニーズ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC チーズ・マカロニーズ
スマートフォン チーズ・マカロニーズ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら